По словам защитников природы, во вторник браконьерами были убиты единственная кенийская белая жирафа и её детёныш. Тела двух жирафов были найдены «в скелетном состоянии после того, как их убили вооруженные браконьеры» в Гариссе, на востоке Кении, говорится в заявлении Ishaqbini Hirola Community Conservancy.

В результате их смерти в живых остался только лишь один белый жираф — одинокий самец, которого родила убитая браконьерами самка.

«Мы — единственное сообщество в мире, которое является хранителем белого жирафа, — сказал Мохаммед Ахмедноор (Mohammed Ahmednoor), менеджер по охране природы. — Её убийство — удар по огромным шагам, предпринятым сообществом для сохранения редких и уникальных видов, и пробуждающий призыв к постоянной поддержке усилий по их сохранению.»

Белая жирафа привлекла к себе внимание и огромный интерес в 2017 году, когда она впервые была замечена в заповеднике, вновь о ней заговорили после того, как животное произвело на свет двух телят — в августе прошлого года.

Алебастровый цвет существ вызван не альбинизмом, а состоянием, известным как лейкизм — это означает, что животные продолжают производить тёмный пигмент в своих мягких тканях, отчего их глаза остаются тёмными.

Лейкизм (лейцизм) — мутация, вызывающая частичную потерю пигментации наружного покрова у животных.

Ахмедноор сказал, что их смерти, подтверждённые рейнджерами и членами сообщества, стали «печальным днём» и большой потерей для учёных и тех, кто занимается туризмом в этих отдалённых уголках Кении.

Источник

Правописание уведомления вебмастера


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев

EnglishРусскийУкраїнська
Включить уведомления Да Спасибо, не надо