Наблюдение за величественной скопой, парящей в небе, — это зрелище. Для того, чтобы сфотографировать этих удивительных птиц во время полёта, нужен опытный фотограф. Фотографирование же их на охоте — это удел не только мастера, но и настоящего художника.

Именно к таким мастерам можно отнести тайваньского фотографа Чена Ченгуана (Chen Chengguang), создающего действительно художественные фотографии птиц. Некоторые из его лучших работ — это снимки скоп. Особенно поражают его хронофотографии, где эти хищные птицы, ныряющие за своей добычей, запечатлены в нескольких кадрах и затем объединены в одно изображение.

Фотограф Чен Ченгуан сделал несколько невероятных снимков скоп во время их охоты.

По словам Чена, он уже давно «одержим» созданием фотографий птиц. Его цель — показать «самые красивые аспекты» полёта. Он отмечает, что его работа фотографа полна «тяжёлого труда, разочарования, волнения», но всё это того стоит, потому что это заставляет его чувствовать, что он чего-то достиг.

Для создания своих покадровых изображений Чен использует технику под названием хронофотография.

На Инстаграм-аккаунт фотографа подписано более 210 тысяч фолловеров, которые пристально следят за его путешествиями в мир природы, пребывая в ожидании его новых фотографий. И совершенно понятно почему: его снимки эстетичны, красочны и представляют новый и захватывающий взгляд на птиц.

После того, как скопы ловят рыбу, они её размещают таким образом, чтобы минимизировать сопротивление ветра.

По данным National Geographic, скопы живут в дикой природе до 30 лет. Основным их рационом питания является рыба — 99%. В выборе конкретных видов рыбы птицы неразборчивы и питаются всем, что в состоянии поймать у поверхности воды. Прям какое-то пескетарианство.

Действительно величественные птицы.

Проживают эти птицы в основном вблизи водоёмов, и это понятно, так как питаются они рыбой. Их тела идеально подходят для охоты на рыбу: у них изогнутые когти и имеются подушечки на лапах, а это означает, что у их добычи ну очень мало шансов сбежать.

У скопы есть изогнутые когти и подушечки на лапах, которые идеально подходят для ловли рыбы.

Охотятся скопы в основном на лету (реже из засады), паря над водой на высоте 10—40 м. Когда жертва обнаружена, птица быстро опускается, выпячивает свои лапы вперёд, отводит крылья назад и лапами вперёд погружается в воду. Для взлёта с водной поверхности она использует мощный, почти горизонтальный взмах крыла. Здорово и то, что, когда скопа летит с рыбой в когтях, она поворачивает её голову так, чтобы снизить сопротивление ветра.

Основу питания этих птиц составляет рыба — 99%.

Крупная хищная птица имеет длину тела 55—58 см, с размахом крыльев 145—170 см. По сравнению с самцами, самки скопы на 20 % тяжелее, а размах их крыльев больше на 5—10 %. В Северной Америке вес самцов варьирует в пределах 1200—1600 г, вес самок — 1600—2000 г. У самок окраска более тёмная, а крапчатое ожерелье вокруг шеи более ярко выражено.

Скопы распространены во всём мире, размножаясь или зимуя на всех континентах кроме Антарктиды. Данных о том, размножаются ли они в Южной Америке или Индо-Малайзии, не имеется, но иногда их там встречают в зимнее время. Зимой они гнездятся в Египте и на некоторых островах Красного моря.

Правописание уведомления вебмастера


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев

EnglishРусскийУкраїнська
Включить уведомления Да Спасибо, не надо