>>>Работа! Продавайте контент на сайте Vinegret! Узнай как!<<< ||| >>>Хочешь иметь свою мобильную версию сайта в Play Market? Узнай как!<<<
Женщина продолжала пребывать под градусом, несмотря на то, что не пила. Грибки в её кишечнике "варили" свой собственный алкоголь.

Женщина продолжала пребывать под градусом, несмотря на то, что не пила. Грибки в её кишечнике «варили» свой собственный алкоголь.

1 мин


Женщина продолжала попадать в отделение неотложной помощи с чрезмерной сонливостью, невнятной речью и запахом алкоголя изо рта, хотя она не употребляла ни капли спиртного. Оказывается, микробы в её кишечнике варили свою собственную выпивку и напаивали её.

В конечном итоге врачи диагностировали у неё редкое заболевание, называемое «синдромом автопивоварни». Но прежде чем это произошло, 50-летняя женщина за 2 года направлялась в отделение скорой помощи целых 7 раз. Каждый раз её симптомы были одинаковыми и делали её похожей на пьяную. Особенно беспокоила её сонливость, поскольку она, собираясь на работу или готовя еду, внезапно засыпала. Из-за этой сонливости она неделями не могла работать и нормально питаться.

Женщина продолжала пребывать под градусом, несмотря на то, что не пила. Грибки в её кишечнике "варили" свой собственный алкоголь.
Пивные дрожжи, изображенные здесь, иногда могут разрастаться в кишечнике человека и сбраживать сахар, образуя в организме алкоголь. Изображение: Love Employee via Getty Images

Во время каждого посещения скорой помощи, кроме последнего, врачи диагностировали у неё алкогольное опьянение. Однако «в последние годы она вообще перестала пить из-за своих религиозных убеждений», — написали врачи в новом отчёте о её случае, опубликованном в понедельник (3 июня) в Canadian Medical Association Journal. Её семья тоже подтвердила, что она не пьёт.

В конце концов врачи обнаружили, что история болезни пациентки даёт ключ к пониманию того, что именно было причиной приступов опьянения.

До этих приступов алкогольного опьянения женщина в течение пяти лет страдала рецидивирующими инфекциями мочевыводящих путей (ИМП), которые часто повторяются и которые очень трудно предотвратить. Для их лечения ей один за другим прописывали частые курсы антибиотиков.

Врачи женщины стали подозревать, что эти большие дозы антибиотиков не только излечили её ИМП, но и уничтожили полезные бактерии в её кишечнике. Это, вероятно, открыло путь для размножения различных грибков в кишечнике. Некоторые из этих грибов могут сбраживать углеводы, по сути, превращая их в алкоголь.

Синдром автопивоварни возникает, когда такие грибы, включая Saccharomyces cerevisiae, или пивные дрожжи, и Candida albicans, растут в достаточно высоких концентрациях и получают доступ к достаточному количеству углеводов в рационе человека, что приводит к их интоксикации. Некоторые бактерии также связаны с этим синдромом. Считается, что люди с высоким уровнем сахара в крови и плохой способностью расщеплять алкоголь более подвержены этому заболеванию, и эти особенности частично обусловлены генетикой.

Поставить диагноз «синдром автопивоварни» может быть сложно, поскольку он встречается очень редко. С момента его открытия в конце 1940-х годов было зарегистрировано менее 100 случаев.

В случае с женщиной, прежде чем ей поставили диагноз этого заболевания, психиатры отделения неотложной помощи несколько раз осматривали её на наличие признаков расстройства, связанного с употреблением алкоголя. Однако ни одна из этих оценок не указывала на признаки зависимости. Во время её седьмого визита в отделение неотложной помощи врач предположил, что возможен синдром автопивоварни, и назначил ей курс противогрибковых препаратов. После направления в гастроэнтерологическую клинику её также поместили на низкоуглеводную диету, чтобы лишить грибы сахара для брожения.

После того, как её симптомы на несколько месяцев исчезли, пациентка увеличила потребление углеводов, и симптомы опьянения к ней снова вернулись. Опять же, противогрибковые препараты и низкоуглеводная диета устранили симптомы.

Пациентке также давали пробиотики, чтобы помочь восстановить полезные бактерии в кишечнике, а её лечащему врачу посоветовали назначить ей антибиотики узкого спектра действия при ИМП. Антибиотики широкого спектра действия убивают сразу множество бактерий и, таким образом, могут оказать огромное влияние на микробиом кишечника. С другой стороны, антибиотики узкого спектра действия гораздо более целенаправленны и могут быть адаптированы к бактериям, которые, вероятно, вызывают инфекцию.

Читать ещё: Кишечные бактерии иногда приводят людей к пьяному виду, что приводит к вождению в нетрезвом виде и заболеванию печени.

После того, как у пациентки в течение нескольких месяцев не было рецидивов, врачи проверили, повысит ли употребление углеводов в её крови уровень алкоголя в крови. Обнаружив, что этого не происходит, они посоветовали пациентке постепенно увеличивать потребление углеводов под наблюдением своей клинической команды.

«Синдром автопивоварни влечёт за собой серьёзные социальные, юридические и медицинские последствия для пациентов и их близких, — написали врачи в отчёте о случае. — Наша пациентка несколько раз посещала отделение неотложной помощи, была осмотрена терапевтами и психиатрами и была сертифицирована в соответствии с Законом о психическом здоровье, прежде чем ей поставили диагноз «синдром автопивоварни», что ещё раз подтверждает, насколько важно осознание этого синдрома для клинической диагностики и лечения.»

Эта статья носит исключительно информационный характер и не предназначена для предоставления в качестве медицинской консультации.

Правописание уведомления вебмастера


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев

Включить уведомления Да Спасибо, не надо