>>>Работа! Продавайте контент на сайте Vinegret! Узнай как!<<< ||| >>>Хочешь иметь свою мобильную версию сайта в Play Market? Узнай как!<<<
Основатель Telegram Павел Дуров отмечает, что криптоподобные устройства связи могут нарушить государственную слежку.

Основатель Telegram Павел Дуров отмечает, что криптоподобные устройства связи могут нарушить государственную слежку.

1 мин


0

Павел Дуров (Pavel Durov), основатель приложения для зашифрованного обмена мгновенными сообщениями Telegram Messenger, предсказывает, что усиление государственного надзора приведёт к появлению устройств безопасной связи, вдохновлённых аппаратными кошельками для криптовалюты.

В интервью одиозному американскому телеведущему Такеру Карлсону (Tucker Carlson) 17 апреля Дуров вспомнил прошлый опыт и рассказал, как государственные структуры продолжают подавлять частный обмен информацией:

«Мир становится менее дружелюбным. Правительства становятся менее терпимыми к приватности. И это явно является тенденцией, потому что у них есть больше технологической мощи.»

Основатель Telegram Павел Дуров отмечает, что криптоподобные устройства связи могут нарушить государственную слежку.
Основатель Telegram Павел Дуров. Изображение: Tucker Carlson

Однако Дуров считает, что растущий контроль заставит появиться инновациям в области аппаратных устройств, посвящённых безопасной коммуникации «по аналогии с аппаратными кошельками для хранения криптовалюты».

Ранее он утверждал, что правоохранительные органы США, Федеральное бюро расследований (ФБР), пытались убедить людей, связанных с Telegram, установить бэкдоры для слежки.

Дуров заявил, что геополитический нейтралитет Объединённых Арабских Эмиратов (ОАЭ) идеально подходит для предпринимателей, борющихся за конфиденциальность и противодействующих слежке:

«Это маленькая страна, которая хочет дружить со всеми. Геополитически она не связана ни с одной из крупных сверхдержав. И я думаю, что это лучшее место для такой нейтральной платформы, как наша, если мы хотим быть уверены, что сможем защитить конфиденциальность наших пользователей и свободу слова.»

Говоря о владении компанией, Дуров сказал, что избегает венчурных инвестиций, чтобы предотвратить внешнее влияние на работу Telegram. Он рассказал, что у него есть «несколько сотен миллионов долларов» в фиатных деньгах и биткоинах, что позволяет ему запускать свои проекты и компании со 100% долей владения.

Тем не менее, в прошлом он действительно собирал средства для нескольких проектов, одним из которых был криптовалютный проект.

Отметим, что данное интервью было дано Дуровым такой спорной фигуре в журналистике, как Такер Карлсон, который ранее делал несколько весьма пропагандистских материалов для РФ и даже снял интервью с владимиром путиным. В данном же материале, который является переводом статьи с сайта Cointelegraph, россиянин Дуров хоть и поднял интересную тему, которую объединил с популярным сейчас трендом, связанным с криптовалютами, так или иначе приплёл слежки именно к США, но никак не к другим державами, которые не меньше североамериканского гегемона используют по максимуму свои спецслужбы.

Правописание уведомления вебмастера


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

0
Включить уведомления Да Спасибо, не надо