>>>Работа! Продавайте контент на сайте Vinegret! Узнай как!<<< ||| >>>Хочешь иметь свою мобильную версию сайта в Play Market? Узнай как!<<<
Группа Queen продала свой знаменитый каталог хитов за рекордные $1,27 млрд.

Группа Queen продала свой знаменитый каталог хитов за рекордные $1,27 млрд.

4 мин


Легендарная рок-группа Queen, как сообщается, продала после аукционных воин за ошеломляющую сумму в 1 миллиард фунтов стерлингов ($1,27 млрд) свой культовый каталог хитов.

По данным The Sun, участники группы и наследники Фредди Меркьюри согласились на продажу своих прав на музыку Sony Music, что более чем вдвое превышает предыдущий рекорд, установленный Брюсом Спрингстином, который продал права на свою музыку за £393 миллиона (около $497 млн) в 2021 году.

Группа Queen продала свой знаменитый каталог хитов за рекордные $1,27 млрд.
Легендарная рок-группа Queen, как сообщается, продала свой культовый каталог хитов за ошеломляющую сумму в 1 миллиард фунтов стерлингов. На снимке (слева направо) Роджер Тейлор, Джон Дикон, Фредди Меркьюри и Брайан Мэй, 1980 год.

Издание сообщает, что Sony теперь будут владеть всеми хитами группы, включая «Bohemian Rhapsody», «Don’t Stop Me Now» и «I Want To Break Free».

В отличие от Спрингстина и Боба Дилана, который продал свой каталог за £315 миллионов (около $398 млн), группа сохранит за собой права исполнять свою музыку вживую.

Группа Queen продала свой знаменитый каталог хитов за рекордные $1,27 млрд.
По сообщениям, участники группы и наследники Фредди Меркьюри договорились о продаже с Sony Music, и эта сумма более чем вдвое превышает рекорд, установленный Брюсом Спрингстином, который продал права на свою музыку за 393 миллиона фунтов стерлингов в 2021 году. На снимке Фредди в 1979 году.

Основные участники группы, Брайан Мэй (75 лет) и Роджер Тейлор (74 года), продолжают выступать на живых концертах вместе с Адамом Ламбертом (42 года), который стал их новым вокалистом после смерти Фредди в 1991 году.

Стоит отметить, что басист группы Джон Дикон (72 года) ушёл из музыки в 1997 году.

Группа Queen продала свой знаменитый каталог хитов за рекордные $1,27 млрд.
Поговаривают, что теперь Sony будут владеть всеми хитами группы, включая «Bohemian Rhapsody», «Don’t Stop Me Now» и «I Want To Break Free». Снимок был выполнен в 1984 году.

Соглашение также включает доход от мерчандайзинга, выручку от биографического фильма 2018 года «Bohemian Rhapsody» и любые другие будущие проекты и лицензионные сделки.

Соглашение Спрингстина было подписано до того, как ряд других артистов, включая Боба Дилана, Нила Янга и Джастина Бибера, также получили сотни миллионов долларов за свои коллекции. Но с тех пор рынок остыл, и некоторые крупные инвесторы девальвировали свои коллекции песен на целых 14%.

Disney Music Group владеет правами на музыку Queen в Северной Америке. Однако группа остаётся владельцем глобальных прав через базирующуюся в Великобритании Queen Productions Ltd, которая только в 2021 году в виде роялти заработала £39 миллионов ($49,38 млн).

Группа Queen продала свой знаменитый каталог хитов за рекордные $1,27 млрд.
Сделка Спрингстина в 2021 году была заключена до того, как целый ряд других артистов, включая Боба Дилана, Нила Янга и Джастина Бибера, также заработали сотни миллионов долларов на своих коллекциях.

Инвесторы воспринимают музыкальные каталоги подобно владению акциями компаний, которые выплачивают дивиденды. Оценка в £1 миллиард для каталога Queen основана на ожидаемом годовом доходе, который инвестор может ожидать в течение следующих нескольких десятилетий.

Перед публикацией отчётов ведущий адвокат музыкальной индустрии Гай Блейк, работавший над приобретением каталогов, ранее в этом году заявил DailyMail.com, что сделка с Queen будет самым настоящим «землетрясением».

«В целом я не вижу проблем в том, чтобы эта цифра (1,2 миллиарда долларов) была точной, я думаю, что в ней, вероятно, есть некоторая доля правды», — сказал Блейк, управляющий партнёр Granderson Des Rochers.

«Таких каталогов, как у Queen, не так уж и много», — подчеркнул он.

Группа Queen продала свой знаменитый каталог хитов за рекордные $1,27 млрд.
Но в отличие от Спрингстина и Боба Дилана (на фото), который продал свой бэк-каталог за 315 миллионов фунтов стерлингов, группа сохранит за собой права исполнять свою музыку вживую.

В эпоху потокового вещания оценка каталогов также в значительной степени зависит от показателя, называемого «единицами потребления альбомов», который объединяет прослушивания и загрузки для оценки эквивалентного количества продаж альбомов. По отраслевым стандартам продажа одного альбома эквивалентна примерно 1500 прослушиваниям песен.

По данным Luminate, опубликованным Billboard, в период с 1991 по 2017 год количество проданных альбомов Queen в США составило 25,9 миллиона, а затем выросло до 3,58 миллиона в 2019 году после выхода фильма «Богемская рапсодия».

Группа Queen продала свой знаменитый каталог хитов за рекордные $1,27 млрд.
Члены-основатели коолектива Брайан Мэй, 75 лет, и Роджер Тейлор, 74 года, продолжают гастролировать с Адамом Ламбертом, 42 года, в качестве их нового фронтмена (на фото) после смерти Фредди в 1991 году.

Популярность фильма и постоянная трансляция хитов Queen спустя десятилетия после их выпуска помогли группе заработать легион молодых поклонников, что также повысило ценность их каталога.

«Queen нашла гораздо более молодую аудиторию. И это уникально для устаревшего каталога», — сказал Блейк.

«Я не знаю большого числа рок-групп, которые могли бы сказать, что они так популярны среди людей младше 30 лет, как Queen сейчас. Есть что-то уникальное во многих их песнях, из-за чего они продолжают возвращаться, поколение за поколением.»

Правописание уведомления вебмастера


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев

Включить уведомления Да Спасибо, не надо