>>>Работа! Продавайте контент на сайте Vinegret! Узнай как!<<< ||| >>>Хочешь иметь свою мобильную версию сайта в Play Market? Узнай как!<<<
Генеральный директор Circle заявил, что в следующем десятилетии стейблкоины могут составить до 10% денежной массы.
Изображение: Vinegret.Net

Генеральный директор Circle заявил, что в следующем десятилетии стейблкоины могут составить до 10% денежной массы.

1 мин


Генеральный директор Circle Джереми Аллер (Jeremy Allaire) заявил, что в течение следующих десятилетий стейблкоины могут составить до 10% от «глобальной экономической денежной массы». Это, безусловно, смелое заявление, однако Аллер указал на несколько факторов, которые могут способствовать экспоненциальному расширению принятия стейблкоинов в течение следующих «10+ лет».

«Большинство крупнейших платежных компаний мира активно используют эту технологию и изучают возможности её расширения, поскольку выгоды публичных блокчейнов и стейблкоинов становятся очевидными для всех», — объяснил Аллер в посте от 19 июня.

Размер рынка, доступного для внедрения, измеряется «в миллиардах», и использование цифровых долларов на блокчейне может выполнить обещание обеспечить банковское обслуживание тех, кто не имеет доступа к банковским услугам, снизить затраты на денежные переводы и обеспечить беспрепятственную международную коммерцию, сказал Аллер.

Он отметил, что стейблкоины становятся всё более принятой формой цифровых денег и что к концу 2025 года они будут составлять «всё большую и большую часть» мирового рынка электронных денег в размере 100 триллионов долларов.

«Как это будет выглядеть, когда 10% глобальной экономической денежной массы составят стейблкоины, и когда кредитные посредничества перейдут от долевого резервирования к ончейн кредитным рынкам?»
«Это достижимо в течение следующих 10+ лет», — сказал Аллер.

Данные World Population Review показывают, что рынок стейблкоинов объёмом $162 миллиарда в настоящее время составляет 0.2% от размера денежного рынка в $80 триллионов.

Сберегательные счета, денежный рынок и текущие счета составляют примерно $26.4 триллиона, $25 триллионов и $23.6 триллиона соответственно, в то время как оставшиеся $5 триллионов поступают от монетных дворов.

Чтобы прогноз Аллера о 10%-ой доле стейблкоинов к 2034 году сбылся, рынок стейблкоинов должен будет расти как минимум с составным годовым темпом роста в 47.7%, однако эта оценка не учитывает рост рынка в размере $80 триллионов.

USD Coin (USDC) — стейблкоин, выпущенный компанией Circle Аллера — в настоящее время имеет рыночную капитализацию $32.8 миллиарда, что делает его вторым по величине стейблкоином после Tether, по данным CoinGecko.

Генеральный директор Circle заявил, что в следующем десятилетии стейблкоины могут составить до 10% денежной массы.
Объемы транзакций стейблкоинов с USDC, USDT, PayPal USD (PYUSD) и USDP Stablecoin (USDP) с января 2023 года. Изображение: Visa

Оптимизм Аллера не ограничивается только рынком стейблкоинов.

В ближайшие 10 или более лет распространение криптовалюты может вырасти до «миллиардов пользователей» в «миллионах приложений», при этом гораздо больше торговли и финансов будет осуществляться с помощью смарт-контрактов в публичной инфраструктуре блокчейна.

Он даже считает, что некоторые онлайн-организации могут превзойти некоторые транснациональные корпорации за этот период, хотя он не уточнил, как и в каких секторах это может произойти.

Правописание уведомления вебмастера


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев

Включить уведомления Да Спасибо, не надо