Недавно за поеданием ещё более крупной змеи была запечатлена дерзкая змея с большим аппетитом. На видеозаписи видно, как хищная рептилия со всем упорством проглатывает ядовитого родственника.

Необычное зрелище было снято в Хаддоке, штат Джорджия, США, 82-летним Томом Слэглом (Tom Slagle), который был удивлён, обнаружив борющихся змей возле своего почтового ящика: ужасная трапеза уже началась, когда Слэгл начал запись своего остросюжетного видео. В сети же ролик оказался 8 июня, после того, как им в Facebook поделился Департамент природных ресурсов Джорджии.

«Это мир, где змеи едят змей», — подписала организация видеоролик.

На видео можно увидеть, как обыкновенная королевская змея (Lampropeltis getula) медленно перемещает свою гибкую нижнюю челюсть по телу гораздо более толстого полосатого гремучника (Crotalus horridus), при этом, если внимательно присмотреться, то можно увидеть, что голова и часть тела гремучника уже проглочены. Поскольку более крупная змея, похоже, вообще не двигается, она, вероятно, была убита королевской змеей перед тем, как быть съеденной.

По видео трудно сказать, насколько змеи отличались друг от друга по длине тела, так как одна из рептилий уже частично съедена другой. Однако известно, что полосатые гремучники вырастают до 6 футов (1,8 метра) в длину, в то время как обыкновенные королевские змеи максимум достигают в длину 3,9 фута (1,2 м). Гремучник на видео явно крупнее королевской змеи, что позволяет предположить, что змея этого вида могла быть тяжелее.

Многие виды змей способны проглатывать добычу намного крупнее их самих, например, оленей, коров и даже людей. Однако это поведение обычно не распространяется на более крупных змей, потому что, когда змеи действительно едят друг друга, что является обычным явлением, как правило, именно более крупные змеи поедают более мелких.

Обыкновенные королевские змеи — один из немногих известных видов, которые едят более крупных змей, но всё же чаще они лакомятся ящерицами, грызунами, птицами и яйцами пресноводных черепах. Королевские змеи являются констрикторами — они охотятся, кусая свою добычу возле шеи, обвивая тело животного и крепко сжимая его. И хотя у королевских змей нет собственного яда, они невосприимчивы к токсинам некоторых своих ядовитых собратьев. По данным Университета Джорджии, это позволяет им безопасно питаться гремучими змеями, медноголовками и водяными щитомордниками.

Добавим, что оба вида на видео обычно встречаются на востоке Соединённых Штатов Америки, однако некоторые популяции обыкновенных королевских змей быстро сокращаются; они внесены в список охраняемых видов в Джорджии, но не в других штатах, сообщил Университет Джорджии.

Правописание уведомления вебмастера


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев

EnglishРусскийУкраїнська
Включить уведомления Да Спасибо, не надо