В индонезийском тематическом парке пару статуй русалок с обнаженной грудью прикрыли тканью золотого цвета, дабы с уважением относиться к «восточным ценностям».

Обнажённые статуи в течение многих лет стояли в парке Ancol Dreamland, расположенном в Джакарте, но недавние изменения в политике руководства привели к тому, что они были украшены новыми аксессуарами.

Getty Images

Администрация учреждения также решила перенести статуи в более укромное место, так как люди и дальше желали видеть прелести русалок во всей их красе, стаскивая с них накидки.

Пресс-секретарь Ancol Dreamland Рика Лестари (Rika Lestari) заявила, чтобы за данным решением не стояло никаких сторонних агитаторов.

«Не оказывалось никакого давления со стороны какой-либо группы, — отметила она. — Анкол пытается стать парком развлечений и местом отдыха для семей.»

Этот немного чудной жест парка тут же стали высмеивать некоторые менее консервативные граждане Индонезии, среди которых оказался комик Солех Солихун (Soleh Solihun), сказавший: «Спасибо, Анкол. Теперь никто не будет прелюбодействовать, глядя на груди русалок».

vinegred.ruGetty Images

Ранее Лестари в своём интервью индонезийской газете Kompas уже говорила о позиции руководства парка: «Мы восточные люди, у нас восточная культура, поэтому неуместное мы сделали более уместным. Это просто вопрос восприятия, то, что мы сделали — лучше для нас. Это хорошо, так почему бы и нет».

Добавим, что в Индонезии около 88% населения исповедует ислам, что делает её страной с самым большим мусульманским населением в мире, при этом здесь преобладают относительно консервативные социальные ценности.

Источник

Правописание уведомления вебмастера


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев

EnglishРусскийУкраїнська
Включить уведомления Да Спасибо, не надо