>>>Работа! Продавайте контент на сайте Vinegret! Узнай как!<<< ||| >>>Хочешь иметь свою мобильную версию сайта в Play Market? Узнай как!<<<
Сэндвич-бот Solana заработал на арбитраже MEV за 2 месяца 30 миллионов долларов.
Изображение: Vinegret.Net

Сэндвич-бот Solana заработал на арбитраже MEV за 2 месяца 30 миллионов долларов.

4 мин


Пакостный сэндвич-бот с максимальной извлекаемой ценностью (MEV), известный как «arsc», за последние два месяца посредством MEV-атак получил от пользователей Solana около 30 миллионов долларов.

Сэндвич MEV-атака происходит, когда злоумышленник «зажимает» транзакцию жертвы между двумя своими транзакциями, чтобы манипулировать ценой и прибылью пользователя. В результате он получает прибыль, покупая токен жертвы по цене ниже рыночной стоимости, а затем продавая его в том же блоке.

Binance banner

Бен Коверстон (Ben Coverston), основатель криптовалютной компании MRGN Research, заявил в сообщении на X от 15 июня, что этот конкретный сэндвич-бот, известный как «arsc», «приложил все усилия», чтобы оставаться незаметным, одновременно получая прибыль от пользователей сети Solana.

Один из крупнейших адресов кошелька бота — «9973h…zyWp6», который, по мнению Коверстона, в основном используется для холодного хранения.

«Он совершенно неактивен и, судя по его поведению, почти наверняка представляет собой заблокированный холодный кошелёк», — сказал Коверстон.

По данным SolanaFM, занимающимся исследованием Solana, общая сумма средств в кошельке составляет чуть более 19 миллионов долларов, включая токены Solana на сумму 17 миллионов долларов и стейблкоин USD Coin Circle на 1,1 миллиона долларов.

В нём также хранятся небольшие количества wrapped-SOL (wSOL), Cringe Coin (CRINGE) и Kabosu (KAB).

Сэндвич-бот Solana заработал на арбитраже MEV за 2 месяца 30 миллионов долларов.
Изображение: SolanaFM

По словам Коверстона, другой основной кошелёк с адресом «Ai4zq…VXKKT» гораздо более активен в децентрализованной финансовой деятельности.

«Он постепенно конвертирует SOL в USDC через JUP DCA и занимает значительные позиции на Kamino и в различных LST.»

По данным SolanaFM, его общие средства составляют более 9,9 миллионов долларов США, которые в основном состоят из токенов, отличных от SOL.

Коверстон идентифицировал адрес третьего кошелька «BCbrp…vi58q», который, по его мнению, является «основным SOL-банком» «arsc», поскольку для совершения сэндвич-атак он использует десятки различных подписантов и информаторов.

В общей сложности в трёх кошельках хранится 29,8 миллиона долларов, учитывая нынешние цены, и Ковестон считает, что оператор, стоящий за «arsc», похоже, пытается вести себя максимально сдержанно.

«Похоже, им не нравится такое внимание, поскольку в последнее время они приложили все усилия, чтобы скрыть свою деятельность и прибыль.»

Сэндвич-боты MEV часто используют интеллектуальные алгоритмы для выявления и использования этих возможностей для получения прибыли. Эта практика широко распространена среди ботов с максимальной извлекаемой ценностью в сети Ethereum.

По данным MEVBlocker, до апреля 2023 года у «добросовестных» пользователей Ethereum было отобрано более 1,38 миллиарда долларов.

Правописание уведомления вебмастера


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев

Включить уведомления Да Спасибо, не надо