Украинка Динара Касько не прекращает использовать свой бэкграунд архитектора и 3D-визуализатора для изготовления тортов в виде геометрических элементов, которые на первый взгляд кажутся чем-то фантастическим и невозможным.

Навеянные ей математикой точные формы сначала создаются с помощью программы моделирования, после чего Касько с помощью 3D-печати изготавливает специальные силиконовые матрицы для выпечки.

Ниже вы можете взглянуть на некоторые её удивительные изделия, которые действительно можно назвать настоящими произведениями кулинарного искусства:

Вот, например, торт оригами для журнала So good.. magazine и видео, в котором демонстрируется его производство.

Как отмечает сама Динара под постом в своей соцсети, для создания этого своего кулинарного шедевра она использовала базовые принципы складки Миура-Ори (схема создана японским астрофизиком Корё Миурой в 1970-м году для солнечных панелей). Форма нарисована в 3Ds max и напечатана на 3D-принтере.

Внутри же безумно вкусного торта можно обнаружить: хрустящий слой с орехами, карамельный сырный мусс, мягкий шоколадный бисквит, мягкую карамель со специями, яблочное компоте с корицей и яблочным ликером, сырный мусс.

Этот тортик был создан специально к 70-летию Land Rover для обложки официального журнала Land Rover ONELIFE magazine.

«Процесс создания торта от идеи до воплощения был очень интересным и увлекательным, потребовалось более 8 кг шоколада и других ингредиентов, — пишет автор сладкого лакомста. — Разноцветные плоскости — это не просто шоколадный декор, каждая плоскость показывает изменение дизайна Land Rover в течении 70ти лет.»

Данное изделие со вкусом маракуйи было создано специально для журнала So good.. magazine.

Внутри него мусс маракуйя/манго, кремлю маракуйя, конфи маракуйя, бисквит и хрустящий слой с шоколадом Valrhona маракуйя.

Читать ещё:

Новые математические дизайны тортов от Динары Касько.

Правописание уведомления вебмастера


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев

EnglishРусскийУкраїнська
Включить уведомления Да Спасибо, не надо