>>>Работа! Продавайте контент на сайте Vinegret! Узнай как!<<< ||| >>>Хочешь иметь свою мобильную версию сайта в Play Market? Узнай как!<<<
Невероятный план надувной космической базы размером со стадион, в которой астронавты могут жить на Луне и Марсе.

Невероятный план надувной космической базы размером со стадион, в которой астронавты могут жить на Луне и Марсе.

2 мин


Люди могли бы жить на Луне и Марсе в космических жилищах размером со стадион, которые планируется вывести на орбиту Земли уже в 2026 году.

Невероятные расширяемые космические базы складываются, чтобы поместиться внутри ракет, и увеличиваются в размерах при развертывании их в космосе.

Невероятный план надувной космической базы размером со стадион, в которой астронавты могут жить на Луне и Марсе.
Космические среды обитания размером со стадион могут позволить людям жить на Луне. Изображение: MAX SPACE

Космический стартап Max Space планирует вывести такие жилища на орбиту Земли на борту ракеты SpaceX, чтобы уже там развернуть их до внушительных размеров и, конечно же, для полноценного функционирования.

Разработка представляет собой более дешёвую альтернативу традиционным конструкциям модулей типа «консервная банка», которые состоят из небольших соединённых друг с другом модулей.

Соучредитель Max Space Аарон Кеммер сказал:

«Проблема с космосом сегодня заключается в том, что в космосе недостаточно пригодного для жизни места.»

«Если мы не создадим полезное пространство в космосе намного дешевле и намного больше, будущее человечества в космосе так и останется ограниченным.»

Стартап планирует запустить прототип объёмом 700 кубических футов (20 кубометров) в 2026 году, затем модуль объёмом 3531 кубический фут (100 кубометров) в 2027 году и массивный модуль объёмом 35 314 кубических футов (1000 кубометров) к 2030 году.

Невероятный план надувной космической базы размером со стадион, в которой астронавты могут жить на Луне и Марсе.
Более крупные варианты могут быть отправлены в космос после запуска первых надувных космических баз. Изображение: MAX SPACE

Более крупные варианты могут быть отправлены в космос после запуска первых надувных космических баз — поскольку, как говорят, теоретических ограничений на масштабируемость модулей не существует.

В Max Space отмечают, что такие места обитания смогут парить на орбите в условиях микрогравитации, а также могут быть размещены на поверхности Луны или Марса.

«Моя мечта — построить город на Луне ещё до того, как я умру», — сказал Кеммер.

«Я смотрю на это как на жилые помещения, на структуры, которые будут размещены в лавовых трубах, зарытых под [лунной] поверхностью.»

Среди потенциальных клиентов, которые могут заинтересоваться посещением таких жилых помещений, могут быть фармацевтические компании, коммерческие космические станции, или даже киностудии, желающие снять что-нибудь интересное и необычное на орбите.

В настоящее время на орбите Земли находятся три надувных модуля космической среды обитания, все они были разработаны и построены американской компанией по космическому дизайну и производству Bigelow Aerospace.

Max Space надеется запустить тестовый модуль размером примерно с два чемодана, который сможет расширяться до базы в 20 кубометров, всего за два года, согласно Space.com.

Прототип будет намного больше, чем все три надувных места обитания, которые в настоящее время вращаются вокруг Земли.

Новый стартап Кеммера уже построил полноразмерный прототип для первого полёта, который сейчас используется для наземных испытаний.

И компания приступила к производству летательного аппарата.

Захватывающие планы Max Space по созданию ряда надувных космических обиталищ были обнародованы на прошлой неделе на 39-м Космическом симпозиуме.

Правописание уведомления вебмастера


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев

Включить уведомления Да Спасибо, не надо
На платформе MonsterInsights