>>>Работа! Продавайте контент на сайте Vinegret! Узнай как!<<< ||| >>>Хочешь иметь свою мобильную версию сайта в Play Market? Узнай как!<<<
Эта пара «путешествует по миру без остановок» уже 15 лет.

Эта пара уже 15 лет «путешествует по миру без остановок».

4 мин


Познакомьтесь с парой, которая вот уже как 15 лет путешествует без остановок, посетив на сегодняшний день в общей сложности 85 стран, и узнайте, как они справлялись с финансированием своих приключений, не используя в качестве банка своих мам и пап.

34-летняя Лорен Уинслоу-Ллевелин (Lauren Winslow-Llewelyn) и 41-летний Крейг Хаббард (Craig Hubbard) поделились своим подходом к жизни, связанным с постоянными путешествиями, — ценя время выше материальных вещей.

Эта пара «путешествует по миру без остановок» уже 15 лет.

На данный момент их яркими моментами, пережитыми в дороге, являются верховая езда в Кыргызстане, зима в арктической Норвегии, чёрный медведь, опиравшийся на их фургон в Патагонии, и дикий орангутан, следовавший за ними вверх по реке в Индонезии.

Как они это делают?

Пара из Сассекса, Великобритания, выбирает один уголок мира для исследования, после чего живёт там в фургоне от 6 до 12 месяцев. Когда же они решаются двигаться дальше, они продают его, чтобы отправиться в путешествие пешком и работать в сфере гостеприимства, дабы финансировать своё следующее приключение.

Эта пара «путешествует по миру без остановок» уже 15 лет.

«Мы не работаем на высокооплачиваемых должностях. Обычно мы трудимся за минимальную зарплату, в ресторанах или занимаемся домашним хозяйством, — сказала Лорен в видео TikTok. — Тем не менее, мы стараемся откладывать как можно больше и вести скромный образ жизни, чтобы тратить деньги на впечатления, а не на вещи.»

Лорен и Крейг были вдохновлены отравиться в путешествие сразу же после окончания университета, причём Крейг просто «не был готов начинать карьеру», а Лорен побудил к этому «простой разговор с другом», который собирался отправиться в путешествие на целый год.

«Я понятия не имела, что это значит, и это меня настолько заинтриговало, что я немедленно устроилась на работу и работала полный рабочий день, чтобы скопить денег», — рассказала она MailOnline Travel.

Пара, которая познакомилась, когда вместе работала в Pizza Express, провела следующий год, работая полный рабочий день в ресторане, сумев сэкономить около 5000 фунтов стерлингов каждый, чтобы в конечном счёте поехать в Австралию по рабочей визе в отпуск в 2008 году.

Поняв, что их денег надолго не хватит, если они будут жить в хостелах, позже в том же году они переехали в свой первый дом на колёсах, именно так и зародился их образ жизни в непрерывных путешествиях.

«Несколько дней спустя мы купили универсал и прожили в нём 9 месяцев», — рассказала Лорен.

Эта пара «путешествует по миру без остановок» уже 15 лет.

«Это был не идеальный дом. Он очень сильно протекал во время проливных дождей, но почему-то нам нравился этот образ жизни и свобода, которую он нам давал, что привело к тому, что мы продолжили жить в фургонах и в других уголках мира … но никогда больше не в маленьких универсалах.»

С тех пор пара купила и продала 7 фургонов, на которых они объездили 32 страны мира.

Когда они не путешествуют, они работают, в основном официантами, а также кофейными баристами, барменами и горничными в отелях, чтобы пополнить свой дорожный фонд. Они также документируют свои путешествия в своём блоге nonstoptravelling.com.

Эта пара «путешествует по миру без остановок» уже 15 лет.

Другими выдающимися моментами из путешествий для пары являются посещение прайда львов в Южной Африке, купание в кристально чистых озёрах и исследование Каппадокии в компании с бездомной собакой.

Также среди их ярких моментов — наблюдение за «дикими косатками на Шетландских островах» и «купание в самой голубой и самой холодной воде, которую мы когда-либо видели в Албании», — добавили они.

Ресурс MailOnline впервые поговорил с Лорен и Крейгом спустя 8 лет после начала их путешествий, за это время они успели пожить в 5-и разных фургонах.

Начав с Австралии, они сократили свои расходы за счёт дешёвых однодневных поездок на пляжи и бесплатных экскурсий.

Затем во время поездки по США от Аляски до Гавайев они выдержали вой волков, холодный душ и разбитые ветровые стёкла, проживая в фургоне площадью всего 60 кв. футов (5,6 кв. м).

Эта пара «путешествует по миру без остановок» уже 15 лет.

С тех пор пара продолжает вести тот же образ жизни и отправляется в более авантюрные места.

«Мы провели несколько зимних сезонов в норвежской Арктике, совершали пешие походы в юртовые лагеря в горах Кыргызстана, исследовали несколько потрясающих районов Мьянмы на электровелосипеде и путешествовали автостопом по Армении», — рассказала Лорен.

В последнее же время они также стали чаще возвращаться на работу в Великобританию, а не работать за границей, поскольку они «израсходовали все доступные нам рабочие визы для отдыха в соответствии с нашей возрастной категорией».

Но стоит отметить, что с момента первого разговора журналистов с парой, то, что привлекает их в таком образе жизни, осталось неизменным.

Эта пара «путешествует по миру без остановок» уже 15 лет.

«Самое лучшее — это свобода припарковаться в пустыне с потрясающим видом и оказаться в максимально хорошем месте, чтобы наблюдать восход или закат солнца прямо со своего порога», — сказала Лорен.

«Также очень приятно просто жить обычной жизнью на берегу реки.»

А как насчёт проблем в пути?

«Самые большие проблемы — это механические проблемы, которые вызывают большой стресс, поскольку это касается не только вашей машины, но и вашего дома», — сказала Лорен.

«В некоторых местах сложнее разбить лагерь, чем в других, поскольку правила запрещают размещение кемперов, а также может быть непросто найти простые вещи, такие как вода или мусорное ведро.»

Кроме того, «обычно довольно напряжённым» может быть процесс покупки и продажи фургона, поскольку это включает в себя «попытки найти надёжный автомобиль, который не вызовет слишком много проблем», — говорит Лорен, добавляя: «Но чувство, когда ты наконец получаешь микроавтобус, быстро ремонтируешь его и отправляешься в путь, непередаваемо».

Эта пара «путешествует по миру без остановок» уже 15 лет.

За все годы их путешествий паре пришлось покинуть свой фургон только один раз, во время поездки в США, когда температура упала до -20 градусов по Цельсию.

«Поэтому мы переночевали в мотеле», — сказала Лорен.

А ещё, во время своих путешествий в фургоне, они столкнулись с некоторыми проблемами, касающимися безопасности: от незнакомца, пытавшегося проникнуть в него, до людей, угрожающих порезать им шины.

Эта пара «путешествует по миру без остановок» уже 15 лет.

Что касается их отношений, пара рассказала, что они «довольно неразлучны» с тех пор, как начали встречаться в 2007 году, а это означает, что «перейти к жизни в маленьком фургоне было очень легко».

«У нас обоих есть свои роли», — добавили они.

«Крейг — водитель, а Лорен — штурман. Обычно у нас нет спутниковой навигации, и мы просто пользуемся бумажной картой или бесплатным оффлайн-картографическим приложением. Крейг — шеф-повар, а на Лорен — стирка белья.»

«Лорен — уборщица, а Крейг — обслуживающий персонал. Лорен также занимается планированием поездки и снимает фотографии и видео.»

Когда дело доходит до их любимых стран, первое место в списке пары из-за «разнообразия пейзажей, дикой природы и дружелюбных людей», занимают США, говорят они.

Эта пара «путешествует по миру без остановок» уже 15 лет.

«За её впечатляющие горы, возвышающиеся над морем, и за северное сияние» они также похвалили Норвегию.

Среди их наименее любимых мест — Литва, где они чувствовали «довольно недружелюбную атмосферу», и Египет, который, по их словам, был «слишком напряженным из-за людей, постоянно пытающихся вытянуть из нас деньги».

Больше всего их удивили Испания и Южная Африка.

«После семейного пляжного отдыха в детстве я думала, что это всё, что действительно может предложить Испания», — сказала Лорен.

«Но это на самом деле огромная страна с разнообразными ландшафтами и действительно впечатляющими горами.»

Она добавила, что Кейптаун в Южной Африке оказался лучше, чем ожидалось, благодаря своей близости к природе и оживлённой набережной с «музыкантами, продовольственными рынками и видом на Столовую гору».

Эта пара «путешествует по миру без остановок» уже 15 лет.

Когда их спросили, что они планируют делать дальше, неудивительно, что они ответили, что планируют провести следующий год, путешествуя по всему миру.

Недавно они прибыли на свою первую остановку в Оман и направятся на местные острова на Мальдивах для бюджетного путешествия, за которым, по их словам, последуют Китай и, «надеюсь», Пакистан.

«После первых 6-и месяцев наши планы становятся немного расплывчатыми, так что посмотрим, к чему мы в итоге придём», — добавили они.

Когда их спросили об их предпочтениях в образе жизни, пара ответила:

«Мы любим разнообразие и обнаруживаем, что нам скучно сидеть в одном месте, делая одно и то же снова и снова. Работа на одном месте в течение 6-и месяцев обычно является нашим пределом, после чего у нас начинают чесаться ноги.»

Что же их привлекает в жизни, полной путешествий? Каждый день видеть новые места, ходить в походы по разным маршрутам, знакомиться с дикой природой и с разными культурами.

Эта пара «путешествует по миру без остановок» уже 15 лет.

«Мы всегда стараемся смешивать наши путешествия, чтобы не расслабляться», — добавили они.

«Если мы продолжим посещать пляжи, они станут немного одинаковыми, поэтому, отправившись в следующий раз в горную страну, мы сможем полностью сменить обстановку и оценить её по достоинству.»

Размышляя о последних 15 годах и о том, как изменились путешествия, пара сказала, что с годами они становятся «всё более сложными», и намекнули на возможность однажды остепениться.

Они добавили:

«Когда мы были моложе, у нас не было iPhone, и мы просто путешествовали по каждой стране с книгой Lonely Planet, это казалось намного проще.»

«Я думаю, что по мере того, как места становятся всё более населёнными, требуется проделать больше исследований, чтобы разыскать скрытые драгоценные камни.»

«Поэтому идея иметь небольшой участок земли, который однажды можно назвать домом и, возможно, путешествовать несколько месяцев в году вместо целого года, становится всё более привлекательной.»

Чтобы узнать больше о Лорен и Крейге, посетите их сайты Nonstoptravelling.com и Nonstoptravelling.com/blogs. Вы также можете найти их в TikTok и Instagram.

Правописание уведомления вебмастера


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Включить уведомления Да Спасибо, не надо