>>>Работа! Продавайте контент на сайте Vinegret! Узнай как!<<< ||| >>>Хочешь иметь свою мобильную версию сайта в Play Market? Узнай как!<<<
Бегуны получали больше удовольствия от своих тренировок после употребления каннабиса, но в физическом плане они всё же испытывали некоторые трудности.

Бегуны получали больше удовольствия от своих тренировок после употребления каннабиса, но в физическом плане они всё же испытывали некоторые трудности.

1 мин


Новое исследование предполагает, что употребление каннабиса перед пробежкой может сделать преодоление всех этих рутинных километров более приятными, но с куда большим ощущением затрат физического труда.

В небольшом исследовании 42 постоянных бегунов в Колорадо, где продажа каннабиса в рекреационных целях легальна с 2014 года, участники исследования сообщили, что испытывали повышение настроения и большее удовольствие во время 30-минутной тренировки на беговой дорожке, если они заранее покурили марихуану. Однако в среднем участники отметили, что им пришлось приложить гораздо больше усилий для бега после употребления каннабиса, по сравнению с тем, когда они бегали трезвыми.

Бегуны получали больше удовольствия от своих тренировок после употребления каннабиса, но в физическом плане они всё же испытывали некоторые трудности.
Участникам нового исследования больше нравилось бегать на беговой дорожке, если они заранее курили травку. Изображение: FreshSplash via Getty Images

«Из нашего исследования совершенно ясно, что каннабис не является препаратом, повышающим работоспособность», — говорится в заявлении Анджелы Брайан (Angela Bryan), соавтора исследования и профессора психологии и неврологии в Университете Колорадо в Боулдере.

Авторы исследования, опубликованного 26 декабря в журнале Sports Medicine, были вдохновлены более ранними исследованиями, в которых предполагалось, что бегуны регулярно употребляют каннабис во время тренировок в штатах, где употребление наркотика в рекреационных целях является законным, таких как Колорадо, Калифорния и Невада.

И хотя каннабис не превратит обычного бегуна в элитного спортсмена, он может побудить людей, которые менее склонны к физическим нагрузкам, получить мотивацию к тренировкам, утверждают авторы.

«У нас в стране эпидемия малоподвижного образа жизни, и нам нужны новые инструменты, чтобы попытаться заставить людей двигать своим телом так, чтобы это доставляло удовольствие, — сказал Брайан в своём заявлении. — Если каннабис является одним из таких инструментов, нам необходимо изучить его, учитывая как вред, так и пользу.»

Каннабис содержит вещества, называемые каннабиноидами, которые включают тетрагидроканнабинол (ТГК) и каннабидиол (КБД). ТГК в значительной степени ответственен за характерный «кайф», связанный с травкой, отчасти потому, что он связывается с рецепторами мозга, участвующими в системе вознаграждения и чувстве удовольствия. КБД не даёт высокого эффекта, но его потенциальные лечебные свойства изучались.

В новом исследовании специалисты провели базовые измерения физической подготовки бегунов во время 15-минутного теста на беговой дорожке, а также попросили их заполнить опрос об их предыдущем употреблении каннабиса, режимах упражнений и отношении к выполнению обоих видов деятельности одновременно. Затем они попросили бегунов купить в аптеке 1 грамм (0,035 унции) каннабиса; каждому участнику было сказано приобрести штамм, который в основном содержал либо КБД, либо ТГК.

Участники воспользовались назначенным им продуктом дома, а затем их отвезли в тренажёрный зал, где они заполнили опрос до и после бега на беговой дорожке в течение 30 минут. Вопросы касались настроения участников, уровня их боли и того, насколько трудным для них был бег. Два дня спустя участники повторили этот процесс, но уже без употребления каннабиса.

Каждый бегун сообщил, что получал больше удовольствия от тренировки, если перед этим употреблял каннабис. Это открытие согласуется с исследованиями, которые предполагают, что эндоканнабиноиды — вещества, вырабатываемые организмом и химически напоминающие такие соединения, как ТГК и КБД, — участвуют в создании «кайфа бегуна», коротких вспышек эйфории, которые некоторые люди испытывают во время или после тренировки. Таким образом, употребление каннабиса перед пробежкой может улучшить самочувствие бегуна, говорят авторы.

Однако люди, которые вдыхали штаммы каннабиса с преобладанием ТГК, заметили меньшее увеличение удовольствия от пробежки, чем группа, получавшая КБД. Кроме того, они почувствовали, что для завершения тренировки после вдыхания препарата требовалось гораздо больше усилий. Отчасти это может быть связано с тем, что ТГК увеличивает частоту сердечных сокращений, сказала Брайан в своём заявлении.

Новое исследование имело несколько ограничений. Например, в качестве точки сравнения в исследование не была включена группа, которая использовала препарат плацебо вместо каннабиса. Кроме того, все участники ранее употребляли каннабис во время тренировок, поэтому тот факт, что они вызвались добровольцами, предполагает, что у них, вероятно, был хороший опыт в прошлом, что потенциально могло повлиять на результаты.

Тем не менее, авторы исследования заявили, что это исследование является шагом к лучшему пониманию того, как каннабис влияет на физические упражнения.

«Продолжение исследований влияния каннабиса на субъективный опыт физических упражнений — как положительный, так и отрицательный — имеет решающее значение», — пишут они в статье.

Эта статья носит исключительно информационный характер и не предназначена для того, чтобы предоставляться в качестве медицинской рекомендации.

Правописание уведомления вебмастера


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев

Включить уведомления Да Спасибо, не надо