Напомним, что ещё в ноябре 2018 года директор компании по маркетингу вызвал волну негодования, когда заявил о том, что трансгендеры не могут быть частью шоу Victoria’s Secret.

Бразильянка Валентина Сампайо (Valentina Sampaio) стала первой трансгендерной моделью, которую нанял знаменитый бренд Victoria’s Secret. Прославилась же девушка после того, как в 2017 году появилась на обложке французского Vogue, став первой открытой трансженщиной. После же, уже в 2018-м, модель украсила обложку бразильского Vogue.

Компания Victoria’s Secret в конце прошлого года оказалась в центре скандала, связанного с их отношением к трансгендерным моделям. В ноябре 2018-го в преддверии традиционного фешн-шоу «ангелов» директор Vogue Runway Николь Фелпс (Nicole Phelps) взяла интервью у директора по маркетингу Victoria’s Secret Эда Разека (Ed Razek) и исполнительной вице-президентки по связям с общественностью Моники Митро (Monica Mitro).

«Не должны ли у нас быть транссексуалы в шоу? Нет. Нет, я не думаю, что должны», — заявил Разек в интервью, чем сильно разозлил общественность.

Через два дня в твиттере Victoria’s Secret появилось публичное извинение Эда Разека, в котором он заявил, что компания «абсолютно наняла бы трансгендерную модель для шоу».

Недавно же стало известно, что в этом году в Victoria’s Secret решили отказаться от своего традиционного «ангельского» шоу, поскольку его телерейтинг в 2018-м достиг своего исторического минимума.

Источник

Правописание уведомления вебмастера


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев

EnglishРусскийУкраїнська
Включить уведомления Да Спасибо, не надо