В штате Небраска (США) 61-летняя бабушка родила свою внучку, добровольно согласившись стать суррогатной матерью ребёнка своего сына и его мужа.

Когда 2 года назад 32-летний Мэттью Эледж (Matthew Eledge) и 29-летний Эллиот Догерти (Elliot Dougherty) начали рассматривать ЭКО как вариант для зачатия своего ребёнка, они были немного удивлены, когда 61-летняя мать Эледжа сказала, что она с радостью готова стать их суррогатной матерью.

Facebook/Ariel Panowicz Creative

Последний раз пройдя через роды более 30 лет назад, Сесиль Эледж (Cecile Eledge), пережившая менопаузу 10 лет назад, заверила пару, что «ей нравится быть беременной», и, если бы она могла, она бы «не задумываясь сделала это снова».

Встретившись с репродуктивным эндокринологом в их родном городе Омахе, штат Небраска, Мэттью поделился «сумасшедшим» заявлением своей матери с доктором Кэролайн Мод Догерти (Carolyn Maud Dougherty), которая заверила его, что в её идее нет ничего безумного.

Facebook/Ariel Panowicz Creative

Проведя серию анализов, включавших мазок Папаниколау, анализы крови и холестерина, маммографию и ультразвук, врачи подтвердили, что она находится в замечательной форме и способна в срок выносить ребёнка.

«У нее более низкое кровяное давление, чем у всех нас [её детей], и это при том, что ей 61 год», — рассказал Мэтью Daily Mail.

«Даже не знаю, как её описать: она замечательная, я к ней испытываю такое глубокое уважение и настолько благодарен за то, что даже находясь в этом возрасте она продолжает делать всё для меня возможное.»

Когда же окончательно было определено, что Сесиль станет тем человеком, который будет вынашивать ребёнка, Мэтью и Эллиот были в очередной раз поражены ещё одним проявлением доброты со стороны их семьи. На этот раз это была 26-летняя сестра Эллиота Лея Ирибе (Lea Yribe), предложившая паре сразу же после рождения её второго ребёнка свои яйцеклетки.

Facebook/Ariel Panowicz Creative

Затем Сесиль прошла через серию гормональных процедур, после чего врачи взяли сперму Мэттью и имплантировали несколько оплодотворённых яйцеклеток в её матку — удивительно, но она забеременела с первой попытки.

И после трудных 9 месяцев, сопровождавшихся повышенной утренней тошнотой и пугающими скачками кровяного давления, связанных с её возрастом, она ​​родила девочку.

vinegred.ruFacebook/Ariel Panowicz Creative

Врачи были сильно поражены, когда Сесиль смогла родить свою внучку Уму (Uma) естественным образом, без процедуры кесарева сечения, к которой они склонялись.

Долгожданный, невероятно эмоциональный и радостный момент, когда бабушка Сесиль взяла ребёнка на руки, пока Мэттью и Эллиот стояли рядом, смогла запечатлеть фотограф Ариэль Панович (Ariel Panowicz).

Facebook/Ariel Panowicz Creative

Facebook/Ariel Panowicz Creative

Все во время родов были охвачены эмоциями, одновременно рыдая от радости и сияя от гордости.

Учитель средней школы Мэттью говорит, что Сесиль без особых проблем передала им Уму, так как она абсолютно не считает девочку своим ребёнком. Он говорит, что всё это время её мотивировал тот самый момент, когда она сможет поместить свою «внучку» в объятия сына.

Facebook/Ariel Panowicz Creative

«На протяжении всего процесса она говорила, что не считает Уму своим ребёнком, а считает её своей внучкой, — отметил Мэттью. — На самом деле она была так измотана беременностью и самими родами, сказав, что действительно рада передать её ещё до того, как начнётся настоящая кропотливая работа.»

Также он добавил: «У Умы теперь будет несколько невероятных женских примеров для подражания, включающих Лею и мою маму. Я не могу дождаться, когда она разовьёт невероятно особую связь с ними обоими».

Правописание уведомления вебмастера


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев

EnglishРусскийУкраїнська
Включить уведомления Да Спасибо, не надо