Это шокирующий момент, когда на курорте в Красном море акула выскочила из воды, чтобы укусить за ногу парасейлера.

На кадрах ниже запечатлён ужасающий инцидент, когда на 37-летнего иорданца, парящего над водой под парным парашютом, внезапно набросилась и вцепилась за ногу акула.

В результате нападения в Акабе, Иордания, отдыхающий получил серьёзные травмы, отчего был доставлен в Prince Hashem Military Hospital.

Там медики прооперировали его правую ногу, у которой в результате нападения было разорвано несколько сухожилий и мышца, а также сломано несколько костей.

Позже появилась информация о том, что его состояние удалось стабилизировать.

Мохаммад Катауне (Mohammad Qatawneh) из Международного дайвинг-центра в Акабе сообщил, что нападения акул в заливе Акаба случаются чрезвычайно редко.

«Нападение акулы привлекло много внимания средств массовой информации. По правде говоря, это напугало многих людей, но подобное может произойти где угодно», — сказал он в своём интервью Jordan News.
«Например, в Караке есть змеи и скорпионы, но, в конце концов, они не настолько опасны, чтобы отпугивать людей.»
«Я ныряю уже 20 лет и впервые слышу о нападении акулы.»

В Иордании акула напала на туристов.Изображение: Newsflash

Несмотря на комментарии Катауне, во время другого инцидента в воскресенье, всего через 2 дня после того, как хищник напал на парашютиста, другая акула атаковала лодку.

По словам очевидцев, в тот день при нападении животного на быстроходный катер никто не пострадал.

В воскресенье, спустя 2 дня после первого нападения, глава Управления особой экономической зоны Акабы (ASEZA) Наиф аль-Бахит (Nayef al-Bakhit) объявил о создании комитета для расследования этих двух инцидентов.

Бахит подчеркнул, что Королевские ВМС Иордании продолжают охранять пляжи. Также он отметил, что в Акабе не введено никаких чрезвычайных положений и по-прежнему разрешено отдыхать и купаться.

Правописание уведомления вебмастера


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев

EnglishРусскийУкраїнська
Включить уведомления Да Спасибо, не надо