Не успел начаться 2020 год, но уже ощущается некая напряжённость, которая всем нам указывает на то, что стоит прекратить заниматься самоуничтожением.

Сейчас практически со всех углов и щелей то и дело доносятся сигналы о возможности начала Третьей мировой войны, тогда как Австралия переживает одни из самых страшных пожаров за свою историю, сопровождающихся чудовищно разрушительными последствиями.

И чтобы показать вам, насколько серьезна ситуация, мы собрали для вас фотографии, которые доказывают, что в этой игре стоят довольно серьёзные ставки.

Австралийские лесные пожары опустошили страну и её экосистему, в результате чего погибло около полумиллиарда животных. Между тем, около 14 миллионов акров (5665599 Га) земли так или иначе пострадали от огня, а сотням тысяч австралийцев пришлось эвакуироваться. Стоит признать, что это катастрофа действительно по своим масштабам может посоревноваться с Концом Света.

Нам часто говорят, что Великая китайская стена — единственное искусственное сооружение, видимое из космоса. Однако лесные пожары в Австралии настолько обширны, что даже спутники, вращающиеся вокруг Земли, могут запечатлеть дым и пламя, которые преобладают в этом регионе.

Но каковы другие последствия этого бедствия? Во-первых, австралийцы уже морально измотаны, отчего часто демонстрируют гнев и нетерпимость. Так, 20-летняя Зои Салуччи Макдермотт (Zoey Salucci McDermott), отказавшаяся пожать руку премьер-министру Скотту Моррисону (Scott Morrison), прекрасно отражает обеспокоенность граждан, проживающих на территории Зелёного континента.

«Я пожму вам руку, только если вы выдилите больше средств Сельской пожарной службе», — сказала она.

Но есть в этой истории и положительные моменты, в данном случае лесные пожары, какими бы страшными они не были, проявляют лучшее в некоторых австралийцах. Люди показывают, чего они стоят: помогая соседям, спасая животных и делая всё возможное для того, чтобы не допустить дальнейшего распространения огня.

На самом деле, весь мир реагирует на сложившуюся в Австралии ситуацию. Люди из других мест на мировой карте делают пожертвования, чтобы помочь австралийцам. В процесс вовлечены даже многие знаменитости, выделяющие немалые средства пожарным и добровольцам, которые ведут борьбу со стихией.

Например, комик Селеста Барбер (Celeste Barber) собрала 24 миллиона австралийских долларов (около 17 миллионов долларов США) для пожарной службы Нового Южного Уэльса. Не прошла мимо горя, творящегося в её родной стране, и лучшая теннисистка на Земле Эшли Барти (Ashleigh Barty), пообещавшая пожертвовать свои призовые деньги от выступления на Brisbane International — 250 тысяч долларов США. Американская певица Пинк и актриса Николь Кидман пообещали выделить австралийским пожарным службам 500 тысяч американских долларов.

Ниже вы можете посмотреть, насколько ужасными являются пожары, которые сейчас бушуют в Австралии.

(Внимание, если в мобильной версии сайта картинки не отображаются, просто в настройках браузера переключитесь на «версию для ПК»)

Источник

Правописание уведомления вебмастера


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев

EnglishРусскийУкраїнська
Включить уведомления Да Спасибо, не надо