Его цветовая палитра ограничена черным и красным цветами, его стиль более грубый, чем тонкие мазки художника, тогда как на создание одного такого шедевра у него уходит до 30 часов времени.

Но невзирая на все эти отличия, мы думаем, что вряд ли кто-то будет настаивать на том, что работы Джеймса Кука (James Cook) не имеют отношения к искусству.

23-летний студент, учащийся на архитектора, меняет для многих людей своим творчеством понимание искусства, создавая невероятные картины с помощью пишущих машинок.

Заниматься этим, что сам Джеймс называет «странным способом повеселиться», он начал 5 лет назад, вдохновившись трудами покойного американского художника Пола Смита (Paul Smith), который не мог использовать карандаши или кисти, поскольку страдал от церебрального паралича, именно поэтому работал с пишущими машинками.

«Это довольно трудоёмкий процесс, но мне это нравится. Для создания чего-то приятного задействуются устаревшие технологии. Я обычно начинаю с середины листа, после чего продолжаю дальше, — рассказал парень. — Для выполнения определённой работы я использую определённые символы и буквы. Например, точки, подчеркивания и слэши хороши для прямых линий, а скобки, оси и нули — для кривых.»
«Символ @ идеально подходит для затенения. Для создания глубины я печатаю два или три символа друг на друге.»

Джеймс, сам который из Брейнтри, Эссекс, Англия, учится в Университетском колледже Лондона. Всего у него пять пишущих машинок. Самая старая из них выпущена в 1953 году, а самая «новая» — в 1991 году. Только одна из них является электронной, остальные четыре — старые механические версии.

В основном молодой человек работает с бумагой формата А4, однако у него есть одна пишущая машинка, которая может печатать на листе А3 и использует ленты, которые дают ему возможность переключаться с чёрных чернил на красные — когда художнику необходимо изменить цветовую схему рисунка.

«На самом деле это хобби, но все больше людей узнают о моей работе и хотят дать мне работу», — говорит он.

Сейчас Джеймс берёт за свои творения от 100 до 150 фунтов стерлингов (около 130-200 долларов), в зависимости от их сложности. Символы при создании картин парень набирает правой рукой, тогда как левой рукой перемещает ручку пробела.

Также британец рассказал, что единственным дискомфортом в его работе является то, что порой устают его пальцы, которыми он набирает символы.

«Я ношу резиновые наперстки, подобные вы могли наблюдать у людей в почтовых отделениях, — объясняет он. — В противном случае это может повредить ваши пальцы.»

Джеймс добавил, что машинки в нынешнее время тяжело найти.

«Люди не склонны отдавать их в благотворительные магазины — они либо выбрасывают их из-за того, что они не работают должным образом, либо те со временем просто теряются. Но для меня неисправная пишущая машинка часто может вполне себе хорошо работать и создавать произведения искусства.»

Источник

Правописание уведомления вебмастера


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев

EnglishРусскийУкраїнська
Включить уведомления Да Спасибо, не надо