>>>Работа! Продавайте контент на сайте Vinegret! Узнай как!<<< ||| >>>Хочешь иметь свою мобильную версию сайта в Play Market? Узнай как!<<<
Почему потерянный биткойн-накопитель стоимостью $284 миллионов никогда не будет найден, как бы усердно ни искали кладоискатели.

Почему потерянный биткойн-накопитель стоимостью $284 миллионов никогда не будет найден, как бы усердно ни искали кладоискатели.

2 мин


Мужчина, жена которого случайно выбросила его биткоин-накопитель стоимостью 225 миллионов фунтов стерлингов ($284 млн) в мусорное ведро, никогда не отыщет эту свою драгоценность, заявил источник.

38-летний Джеймс Хауэллс (James Howells) серьёзно расстроился после того, как его бывшая случайно выбросила 8 тысяч биткоинов во время уборки офиса в 2013 году, при этом сам британец считает, что они находятся на мусорной свалке в Ньюпорте, Южный Уэльс.

Почему потерянный биткойн-накопитель стоимостью $284 миллионов никогда не будет найден, как бы усердно ни искали кладоискатели.
Компьютерный инженер Джеймс потерял миллионы в биткоинах после того, как случайно выбросил свой жесткий диск. Изображение: WNS

Компьютерный инженер отказался сдаваться и даже пообещал ошеломляющий приз в размере 10 миллионов фунтов стерлингов ($12,6 млн) любому, кто сможет вернуть «винчестер».

Однако в Центре переработки бытовых отходов Ньюпорта в Южном Уэльсе был установлен строгий кордон безопасности после того, как совет отказал ему в разрешении.

Работник центра переработки рассказал MailOnline:

«У нас работает круглосуточная охрана — все, кто здесь работает, знают, что может быть закопано на свалке под холмами.»

«Но другая проблема заключается в том, где им начать искать? Два небольших холма занимают несколько акров, они никогда его не найдут.»

«Владелец много раз посещал это место — если устройство здесь, то под одним из тех двух холмов вдалеке.»

«Он непреклонен, но никто не может знать наверняка, что оно здесь — часть поступающего материала вообще отправляется на мусоросжигательные заводы.»

«Даже если бы совет дал разрешение, это было бы всё равно, что искать иголку в стоге сена. Это является чем-то невозможным.»

«Если девайс не оснащён каким-нибудь устройством наведения, тогда это просто невозможно. Парню следует просто забыть об этом и двигаться дальше.»

Почему потерянный биткойн-накопитель стоимостью $284 миллионов никогда не будет найден, как бы усердно ни искали кладоискатели.
Сообщается, что на свалке где-то бесхозно валяются биткоины на миллионі долларов. Изображение: WNS

Жёсткий диск, содержащий доступ к его криптоактивам, стоимость которых сейчас взлетела до более чем 450 миллионов фунтов стерлингов ($568 млн), временно хранился в чёрном мусорном пакете.

Эти поиски столь драгоценной вещицы были поддержаны командой инвесторов, которые готовы покрыть расходы на поиски, а также любое оборудование, которое, возможно, потребуется использовать.

Кроме того, Джеймс, наконец, сузил круг потенциальных поисков до района, который представляет собой раскопки 100 тыс. тонн мусора, погребённого под травянистыми холмами.

Джеймсу неоднократно отказывали в разрешении на поиск диска размером с iPhone, несмотря на то, что он предлагал совету четверть состояния.

Они говорят, что шансы найти диск просто нереальны.

Также совет заявляет, что свалку, где, возможно, захоронен жёсткий диск, нельзя трогать из-за строгих экологических норм.

IT-специалист ранее уже нанимал инженеров, экологов и экспертов по восстановлению данных со всего мира, чтобы те помогли ему в его отчаянных поисках.

В 2021 году он даже нанял специалистов по обработке данных NASA Ontrack — фирму по восстановлению данных, которая спасла повреждённый диск космического корабля «Колумбия» после его падения на Землю в 2003 году.

Джеймс также готовится к применению «окончательной ядерной опции», состоящего из подачи иска против городского совета Ньюпорта.

Эксперт по поискам Китон Стоун (Keaton Stone) сказал, что эта «ядерная опция» становится всё более вероятной, поскольку совет на протяжении последнего десятилетия отказывается вести с Джеймсом любые переговоры.

Джеймс проживает в облицованном камнем доме с террасой стоимостью 180 тысяч фунтов стерлингов ($227 тыс.) в Ньюпорте, и именно оттуда он планирует свой следующий шаг против совета.

Справедливости ради стоит отметить, что некоторые работники свалки считают, что Джеймсу всё же следует дать шанс и пойти на встречу.

Один из них сказал:

«Если у него есть представление о том, где это может находиться, то ему следует разрешить это поискать.»

«В конце концов, это его собственность, если её можно вернуть, то почему бы и нет?»

Между тем, 39-летний отец двоих детей Джордан Уильямс (Jordan Williams) из Ньюпорта отметил:

«Это, должно быть, похоже на то, как если бы вы отгадали все шесть номеров в лотерее, а потом поняли, что забыли купить билет.»

«Если это правда, то мне жаль этого парня. Должно быть, он думает, что ему суждено жить на роскошной яхте на Багамах.»

Binance banner

Инвестиционное предупреждение

Криптовалюты могут быть более рискованными, чем другие инвестиции, поскольку они нестабильны и спекулятивны — их цена часто растёт и очень быстро падает, порой, как кажется, без всякой на то причины.

Многие криптовалюты имеют короткую историю, что затрудняет их понимание и прогнозирование.

Этот тип инвестиций также не защищён регулирующим органом, что означает, что у вас нет защиты, если что-то пойдёт не так.

Например, регулятор Великобритании предупредил, что британцы рискуют потерять все свои деньги, если будут инвестировать в криптовалюты.

Если вы подумываете об инвестировании в любой тип криптовалюты, сначала проведите исследование, при этом вкладывайте только те деньги, которые вы можете себе позволить потерять.

Также будьте осторожны с мошенничеством, поскольку крипторынок часто является мишенью для мошенников.

Обращайте пристальное внимание на фальшивые рекомендации знаменитостей или профили в социальных сетях, рекламирующие определённые монеты, не забывайте также хорошо всё анализировать и думать своей головой.

Правописание уведомления вебмастера


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Включить уведомления Да Спасибо, не надо