>>>Работа! Продавайте контент на сайте Vinegret! Узнай как!<<< ||| >>>Хочешь иметь свою мобильную версию сайта в Play Market? Узнай как!<<<
Медведь, причастный к многочисленным нападениям в Японии, найден мертвым рядом со своей последней жертвой.

Медведь, причастный к многочисленным нападениям в Японии, найден мертвым рядом со своей последней жертвой.

2 мин


Тело пропавшего студента в Японии было найдено рядом с трупом медведя, который, вероятно, его и убил. Данный медведь, скорее всего, связан с рядом других нападений в этом районе и продолжает тревожную тенденцию увеличения нападений медведей в стране в этом году.

2 ноября полиция обнаружила человеческие останки на горе Дайсенген недалеко от Фукусимы на острове Хоккайдо. Анализ ДНК показал, что останки принадлежали 22-летнему студенту университета Канато Янаике (Kanato Yanaike), который пропал во время похода в горы 29 октября, сообщил японский новостной сайт The Mainichi. Рядом с его телом также была обнаружена туша бурого медведя (Ursus arctos).

Медведь, причастный к многочисленным нападениям в Японии, найден мертвым рядом со своей последней жертвой.
Бурого медведя в Японии подозревают в убийстве пропавшего студента и нападении как минимум на троих человек. Изображение: Mark Newman via Getty Images

Вскрытие останков Янаике показало, что причиной смерти стал геморрагический шок от сильного кровотечения, что позволяет предположить, что его, вероятнее всего, убил медведь, сообщает The Mainichi Shimbun.

В настоящее время неясно, что убило медведя, но учёные из исследовательской организации Хоккайдо изучат содержимое его желудка, чтобы узнать больше о его смерти, сообщает The Mainchini.

Тела были найдены недалеко от места, где 31 октября бурый медведь напал на троих других мужчин. Двое мужчин из группы получили серьёзные ранения, но троице всё же удалось отбиться от медведя ножом и прогнать его, сообщает The Mainichi.

В настоящее время местная полиция расследует возможность того, что один и тот же медведь несёт ответственность за оба нападения, а также за другие недавние нападения в этом районе.

Медведь, причастный к многочисленным нападениям в Японии, найден мертвым рядом со своей последней жертвой.
В этом году по всей Японии участились нападения медведей. Изображение: Tony Studio via Getty Images

В настоящее время Япония переживает свой наихудший год по числу нападений медведей за более чем столетие. С апреля, когда было зафиксировано первое нападение, было подтверждено как минимум 158 травм и две смерти (не включая последние нападения на Хоккайдо, упомянутые в начале этой статьи), сообщает The Guardian. До этого года в стране более десяти лет вообще не было зафиксировано случаев нападения медведя со смертельным исходом.

По данным японского новостного сайта The Asahi Shimbun, только на Хоккайдо в этом году было совершено по меньшей мере 7 других нападений медведей без смертельного исхода.

А в апреле рыбак, вероятно, был убит и обезглавлен бурым медведем на озере Шумаринай на Хоккайдо, сообщает The Japan Times. Голова мужчины была найдена в озере, а позже был замечен медведь с окровавленными куликами, свисающими у него изо рта, что спровоцировало охоту на медведя, в результате которой бурый медведь был застрелен. Пока неясно, был ли убитый медведь ответственен за нападение.

Эксперты полагают, что рост числа нападений является результатом уменьшения количества желудей и других продуктов питания, которыми питаются медведи. Это резко контрастирует с прошлым годом, когда количество медвежьей пищи резко возросло и привело к появлению большего числа крупных детёнышей. Сочетание более крупных молодых медведей и снижения доступности пищи, вероятно, усугубило ситуацию.

Также популяция медведей в Японии растёт благодаря усилиям по сохранению, направленным на возрождение ранее сокращавшейся популяции. На Хоккайдо численность бурых медведей составляет около 11 700 особей, что более чем вдвое больше, чем в 1990 году, сообщает The Guardian.

Правописание уведомления вебмастера


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев

Включить уведомления Да Спасибо, не надо