>>>Работа! Продавайте контент на сайте Vinegret! Узнай как!<<< ||| >>>Хочешь иметь свою мобильную версию сайта в Play Market? Узнай как!<<<

Мастерски реализованные иллюстрации Серджио Ингравалле, которые в состоянии многое рассказать о современном человечестве.

1 мин


1

Познакомьтесь с Серджио Ингравалле (Sergio Ingravalle), иллюстратором-фрилансером из Германии. После незабываемого 5-месячного путешествия из Сиднея в Пекин он вдохновился и встал на новый художественный путь – иллюстрацию. Это привело к созданию его увлекательной серии «Mindshots».

По словам художника, название «Mindshots» родилось из идей, которые часто возникают во время различных занятий, будь то работа, разговоры, просмотр фильма, тусовки с друзьями или просто скука в приёмной врача. 

«Некоторые из них социально критичны, в то время как другие просто смешны», — сказал он.

Представители сайта Bored Panda обратились к Серджио, чтобы узнать больше о его творческом процессе и о нём самом. Художник поделился тем, что изначально привлекло его к иллюстрации: 

«Когда мне было около 17, нам нужно было сделать на уроке искусства проект на вольную тему. Каждый мог заниматься тем, чем хотел – живописью, фотографией, скульптурой. Ограничений не было. За несколько недель до этого я со своей семьёй побывал в Венеции, отчего захотел нарисовать каналы, используя несколько точек схода. Когда же я показал свой карандашный рисунок классу, они были шокированы — даже мои самые близкие друзья. Я помню, как они говорили: «Это ты сделал?». Они понятия не имели, что мне нравится рисовать, а я понятия не имел, что кому-то когда-либо будут интересны или даже понравятся мои рисунки.»
«Этот опыт меня очень подтолкнул; это был первый раз, когда я задумался о карьере в творческой индустрии. Я начал изучать графический дизайн и иллюстрацию, именно поэтому спустя годы я отправился изучать графический дизайн в Дюссельдорф, Германия. Изучение было настолько разнообразным. Я узнал о корпоративном дизайне, веб-дизайне, анимации, фотографии и многом другом. Но я всегда тяготел к иллюстрации. Единственная проблема заключалась в том, что я не верил, что смогу зарабатывать на жизнь, просто рисуя. Ведь рисование для меня было чем-то вроде игры. И я думал, что никто никогда не заплатит мне за игру.»
«Пока я не нашёл в себе смелости отправиться в путешествие на другой конец света, чтобы встретиться с известными художниками, дизайнерами и иллюстраторами. Четыре с половиной месяца я посещал креативщиков из Австралии, Юго-Восточной Азии и Китая. Вы можете прочитать кое-что об этом на Behance
«Эти беседы многому научили меня о творчестве и связанным с ним бизнесом. Поэтому, когда я вернулся домой, у меня была только одна цель – зарабатывать на жизнь тем, что я люблю больше всего: иллюстрацией.»

Интервьюерам было интересно, есть ли у Серджио какие-то ритуалы или привычки, которые помогают ему обрести творческий настрой. Художник рассказал, что со временем он разработал несколько личных приёмов для старта работы над проектом:

Начинайте немедленно

«Я не думаю о мгновенном погружении в глубокий творческий процесс. Вместо этого я думаю о самом маленьком возможном шаге, который я мог бы предпринять немедленно, например, прочитать задание, сделать первоначальный черновой набросок, записать свои первые мысли о процессе или просто создать структуру папок на своём компьютере. Это как открытие двери в процесс. Я уже в самом разгаре, занимаясь чем-то, связанным с проектом, даже если это занимает всего несколько секунд.»

Смените рабочее место

«Я работаю дома, и для меня это идеальное место для создания иллюстраций во время прослушивания фильма или подкаста. Но когда дело доходит до генерации идей для иллюстрации, это худшее место. Кажется, что здесь слишком тихо, слишком неподвижно. Затем я иду в любое кафе, сажусь, делаю наброски, пишу и исследую в течение нескольких часов. Во время ковидного карантина работать над идеями было довольно тяжело, и это заставило меня осознать, что наиболее творчески я чувствую себя рядом с незнакомцами.»

Музыка является стимулом для творчества

«Я всегда использую один и тот же плейлист, когда ищу идеи для своих иллюстраций для «Mindshot». Иногда я даже месяцами начинаю с одной и той же песни (сейчас это «Merry Christmas, Mr. Lawrence» Рюити Сакамото). Кажется, это помогает мне переключить свой разум в своего рода режим творчества. Большую часть времени я слушаю инструментальную музыку, например, саундтреки к фильмам или треки из видеоигр (кстати, я считаю, что саундтреки к видеоиграм отлично подходят для творческой работы, поскольку они созданы для того, чтобы сопровождать, а не отвлекать).»

Художник поделился, что то, как мы взаимодействуем с социальными сетями и социальным контентом, является постоянной темой его иллюстраций. 

«Идея иллюстрации «Lemmings» возникла около 10 лет назад. Я сидел в баре со своими друзьями. За соседним с нами столиком сидели шестеро парней, все большую часть времени смотрели в свои телефоны. Это было похоже на сцену из странного научно-фантастического фильма. Я не свободен от чувства вины. Иллюстрации также помогают мне наблюдать за моей собственной зависимостью. Особенно когда я начал публиковать их в Интернете, лайки и комментарии казались мне приятными и обнадёживающими. Вместо того, чтобы создавать новые материалы, я обнаружил, что слежу за статистикой старых материалов в социальных сетях. Возможно, именно так спустя годы появилась иллюстрация «Obsessed»

Ранее упомянутый рисунок Венеции был сделан почти 25 лет назад. С тех пор Серджио многое узнал о творчестве, визуализации и креативной индустрии. Художник рассказал, что в последние несколько лет он нашёл столько удовольствия, разговаривая со студентами об их мечтах, страхах и мыслях о творческом процессе. 

«В настоящее время я придумываю наиболее эффективный способ поделиться своим личным опытом и знаниями, чтобы помочь начинающим креативным профессионалам на их собственном пути. Более того, я с нетерпением жду возможности вскоре снова создать новые иллюстрации для «Mindshot».»
[zombify_post]
Правописание уведомления вебмастера


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

1
Включить уведомления Да Спасибо, не надо