Когда Джорджина Прайс (Georgina Price) и её жених Кристофер Ларднер (Christopher Lardner) взяли свою первую кошку, 16-летнего Херби (Herbie), жизнь животного уже практически подходила к концу. К сожалению, Херби умер уже через несколько месяцев. И хотя пара знала существо совсем мало, его смерть их заставила горевать. Однако, потеря открыла их сердца для кого-то нового.

«Я просто продолжала думать обо всех тех животных, которым суждено прожить всего 5 месяцев, и которые могут провести всё это время в приюте, — рассказала Джорджина. — Мы решили, что будем искать ещё одну особенную кошку, которой необходимо больше времени, чтобы найти дом.»

Серфя в Интернете, Джорджина наткнулась на Тоби и Куинтона (Toby и Quinton), пару неразлучных кошек, которые искали для себя новый дом.

«Я увидела их на сайте RSPCA и влюбилась в их милые маленькие мордашки», — поведала Джорджина.

Куинтон — 7-летний чёрно-белый кот без зубов, тогда как у 6-летнего Тоби была дряблая кожа.

В конце концов, Джорджина обнаружила, что у Тоби был диагностирован синдромом Элерса — Данлоса (EDS), или кожная астения (FCA), врождённое состояние, которое по причине недостатка коллагена может приводить к необычайно эластичной, дряблой и хрупкой коже.

«Мы никогда не слышали о EDS до того, пока не нашли его, мы просто знали, что ему нужен дом, где бы его любили, и у нас так много любви, которую мы готовы ему дать», — говорит Джорджина.

Джорджина и Кристофер проведали парочку в RSPCA, где они жили в специальном месте.

«Они оба были напуганы и зажались позади. Тоби всё время дрожа прятался за Куинтоном.»

Джорджине удалось погладить Куинтона, но она не могла дотронуться до Тоби, так как тот был чересчур напуган. Учитывая все обстоятельства, она и Кристофер по-прежнему были уверены, что готовы позаботиться об исключительно нервных кошках с особенными нуждами, поэтому они взяли домой как Тоби, так и Куинтона.

Стоит сказать, что Тоби и Куинтону не потребовалось много времени, чтобы привыкнуть к своему новому дому. 7 месяцев спустя эти двое прекрасно себя чувствуют. Однако чрезмерно хрупкое состояние кожи Тоби делает его склонным к травмам, даже когда он сам просто ухаживает за собой или играет с Куинтоном.

«Тоби и Куинтон неразлучны и Куинтон порой пытается почистить лицо Тоби, когда это возможно, когда же они играют, Куинтон знает, что свои когти он должен держать втянутыми.»

Из-за синдрома Элерса — Данлоса живот Тоби свисает до колен, отчего Джорджина с Кристофером постоянно обеспокоены тем, что этот дополнительный вес может сказаться на здоровье животного.

«EDS может вызвать проблемы с суставами, а избыточный вес его кожи заставляет нас думать, что у него будут проблемы в дальнейшем», — объяснила Джорджина.

Чтобы свести нагрузку на суставы к минимуму, владельцы Тоби стараются не допускать, чтобы он прыгал вверх или вниз с высоких мест. И хотя ему требуется немного больше внимания, чем обычным кошкам, Джорджина и Кристофер очень рады тому, что у них есть Тоби и его брат Куинтон.

Если не принимать во внимание его состояние, то Тоби — это самая обычная среднестатистическая кошка. Ему нравится наблюдать за птицами, играть с надувными шарами и прижиматься к своим хозяевам.

«Он любит, когда ему гладят живот, и будет шататься рядом с тобой и смотреть на тебя в ожидании, когда ты его ему почешешь», — рассказывает Джорджина.

Женщина надеется, что рассказ о Тоби не только повысит осведомленность о его редком состоянии, но и побудит больше других людей задуматься о том, что всё-таки стоит давать шанс на новую жизнь кошкам, которые имеют некоторые отклонения.

«Их не нужно любить сильнее только потому, что они с «особыми потребностями», ведь они всё такие же прекрасные животные со своими удивительными характерами, симпатиями, антипатиями и способностью любить вас в ответ.»

Источник

Правописание уведомления вебмастера


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев

EnglishРусскийУкраїнська
Включить уведомления Да Спасибо, не надо