Группа молодых людей, рискующих своими жизнями ради селфи на вершинах некоторых из самых высоких зданий Австралии, сейчас разыскивается местной полицией.

В серии видеороликов, снятых ранее в этом месяце и опубликованных в социальных сетях, неизвестные парни лазят по крышам небоскрёбов Голд-Коста и Сиднея, а также на Брисбенском мосту, при этом осуществляют эти свои похождения без какого-либо защитного снаряжения.

Видео: @altitude.assassin

Так, на одних кадрах молодые люди совершили своё опасное восхождение на небоскрёб Peppers Soul высотой 243 метра, расположенный в Голд-Кост.

В ходе своих блужданий по крышам парни делают весьма головокружительные трюки, от которых у большинства людей наверняка затрусились бы коленки.

Видео: @altitude.assassin

«Я работаю на высоте и всё равно не стал бы этого делать», — написал в комментариях под одним из роликов один из пользователей.

В другом видеоролике они ползают по тонким металлическим балкам моста, тогда как под ними ничего нет, лишь один твёрдый асфальт, падение на который чревато серьёзными травмами, чаще несовместимыми с жизнью.

На ещё одном видео видно, как мужчины сбегают по лестнице внутри здания, предпринимая попытки скрыться от глаз обслуживающего персонала высотки.

Видео: @altitude.assassin

О трюке на здании Peppers Soul было сообщено в полицию, но к тому времени, как представители власти прибыли на место, след смельчаков уже успел простыть.

«В настоящее время ведётся расследование с целью найти преступников по этому делу», — сказал 7 News Brisbane исполняющий обязанности инспектора полиции Голд-Коста Пол Хантер (Paul Hunter).

Мужчинам может быть предъявлено обвинение в посягательстве на владение, что влечёт за собой наказание в виде лишения свободы сроком до одного года.

Добавим, что тренд фотографировать и снимать видео в таких опасных местах, известный как «urbexing» (или городское исследование), стал популярным примерно в 2017 году.

Правописание уведомления вебмастера


Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Комментарии

- комментариев

Включить уведомления Да Спасибо, не надо